Государственная политика в сфере спорта и международного сотрудничества

8 августа 2013

События (мероприятия)

Заседание Исполнительного комитета и Совета учредителей ВАДА

В штаб-квартире Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в Монреале (Канада) 12 мая 2013 года состоялось заседание Совета Учредителей ВАДА. Как представители Российской Федерации в нем приняли участие Заместитель Министра спорта Российской Федерации П.А. Колобков, являющийся с 2013 г членом Совета Учредителей ВАДА от Совета Европы, и начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Департамента науки и образования Н.С. Желанова.

На заседании обсуждались правовые, финансовые, управленческие и научно-исследовательские вопросы, включая годовые отчеты о деятельности Агентства; был проведен подробный анализ предстоящих изменений Всемирного Антидопингового Кодекса в 2015 года. Участниками съезда была утверждена программа Всемирной конференции, посвященной борьбе с допингом в спорте, которая состоится 12-15 ноября 2013 г. в Йоханнесбурге, и в рамках которой будет утверждена третья редакция Кодекса 2015 и пройдут выборы нового Президента ВАДА.

В штаб-квартире Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в Монреале (Канада) 12 мая 2013 года состоялось заседание Совета Учредителей ВАДА. Как представители Российской Федерации в нем приняли участие Заместитель Министра спорта Российской Федерации П.А. Колобков, являющийся с 2013 года членом Совета Учредителей ВАДА от Совета Европы, и начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Департамента науки и образования Н.С. Желанова.