Российские шпажисты и рапиристки завоевали золотые медали на Чемпионате Европы по фехтованию в Германии

22 июня 2019
21 июня на Чемпионате Европы по фехтованию в Дюссельдорфе (Германия) были разыграны медали в командных соревнованиях по шпаге среди мужчин и рапире среди женщин. В этих состязаниях победы одержали российские спортсмены. 

Мужская сборная России по фехтованию на шпагах, в составе которой выступали Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос, в финале взяла верх над командой Дании - 31:30. В малом финале за «бронзу» венгры были сильнее эстонцев (36:25).

Женская сборная России по фехтованию на рапирах в составе Инны Дериглазовой, Ларисы Коробейниковой, Анастасии Ивановой и Аделины Загидуллиной выиграла «золото», одолев в финальном поединке француженок (45:32). Бронзовые медали достались итальянкам, которые в борьбе за третье место оказались успешнее представительниц Германии (45:36). 

В копилке сборной России по фехтованию - восемь наград (четыре золотые, две серебряные и две бронзовые). 22 июня, в заключительный соревновательный день, медали в командных турнирах разыграют шпажистки и саблисты. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет мужскую сборную России по фехтованию на шпагах и женскую сборную России по фехтованию на рапирах с золотыми медалями Чемпионата Европы и желает новых побед в дальнейшем!


Фото: Федерация фехтования России

Пресс-служба Минспорта России