Женская сборная России по фехтованию на саблях выиграла «золото» Чемпионата Европы в Германии

21 июня 2019
20 июня на Чемпионате Европы по фехтованию в Дюссельдорфе (Германия) были разыграны медали в командных соревнованиях по сабле среди женщин и рапире среди мужчин. 

Российские саблистки Софья Великая, Яна Егорян, София Позднякова и Ольга Никитина завоевали «золото», победив в финале команду Венгрии со счётом 45:34. «Бронзу» взяли француженки, одолевшие в поединке за третье место итальянок (45:42). 

«Для нас это важный чемпионат Европы, и не только тем, что он является отборочным на Олимпиаду, – поделилась Софья Великая. – У нас это четырёхлетие складывалось довольно сложно, были разные команды – я вернулась позже на полсезона олимпийского цикла, был перерыв у Яны Егорян, но вот сегодня все, кто фехтовал здесь в команде, претендуют на участие в Играх. Я не могу сказать, что это наш стопроцентный результат, у нас есть резерв».

В командном турнире рапиристов россияне Алексей Черемисинов, Тимур Сафин, Дмитрий Жеребченко и Тимур Арсланов остановились в шаге от пьедестала почёта, уступив в противостоянии за «бронзу» итальянцам (36:45). В финале сборная Франции одержала победу над командой Германии (45:26). 

В активе российской сборной стало шесть медалей (две золотые, две серебряные и две бронзовые). Чемпионат Европы по фехтованию завершится 22 июня. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет женскую сборную России по фехтованию на саблях с победой на Чемпионате Европы и желает новых высоких достижений!


Фото: Федерация фехтования России

Пресс-служба Минспорта России