Скончался вице-президент Федерации скалолазания России, главный тренер сборной России по скалолазанию Юрий Скурлатов

26 августа 2019
Скончался вице-президент  Федерации скалолазания России, главный тренер сборной России по скалолазанию Юрий Скурлатов
24 августа на 78 году жизни скончался вице-президент Федерации скалолазания России, главный тренер сборной России по скалолазанию Юрий Иванович Скурлатов.

Доктор химических наук, профессор Юрий Скурлатов более полувека совмещал успешную научную деятельность в научную деятельность в Институте химической физики Российской академии наук и общественную работу по популяризации спортивного скалолазания.


С 1974 Юрий Иванович развивал студенческое спортивное скалолазание, а в период с 1984 по 1990 годы возглавлял Комитет скалолазания при Федерации альпинизма СССР. С 1994 года до последнего дня он занимал должность вице-президента Федерации скалолазания России, с 2007 года был также главным тренером сборной команды России по скалолазанию.

Являлся почётным членом Международной федерации спортивного скалолазанию (IFSC) и членом совета Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA).

Юрий Скурлатов внёс большой вклад по развитию и популяризации спортивного скалолазания. Он участвовал в разработке первых правил соревнований как в нашей стране так и за рубежом, организовывал курсы судей.

Министерство спорта Российской Федерации выражает искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и воспитанникам Юрия Ивановича. Вечная память…


С использованием информации и фото Федерации скалолазания России / www.c-f-r.ru

Пресс-служба Минспорта России