Скончался доктор педагогических наук, заслуженный работник физической культуры и спорта Гарри Карнаухов

14 мая 2019
Скончался доктор педагогических наук, заслуженный работник физической культуры и спорта Гарри Карнаухов
13 мая на 75-м году жизни скончался доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры и спорта Гарри Захарович Карнаухов.

Гарри Захарович проработал в отрасли физической культуры и спорта более 50 лет, прошёл трудовой путь от тренера-преподавателя, директора ДЮСШ, ШВСМ до директора Государственного училища олимпийского резерва.

Многолетний опыт работы в сфере спорта, педагогическое мастерство, высокий образовательный уровень и незаурядные организаторские способности Гарри Карнаухова способствовали открытию в 1994 году в Самаре Государственного училища олимпийского резерва, долгие годы он руководил указанным учебным заведением. 

Гарри Захарович активно использовал результаты собственных исследований в работе со спортсменами и коллегами. Им была разработана многоуровневая система подготовки квалифицированных специалистов и спортсменов, он имел более 80 изданных научных трудов и статей. Выпускники и студенты ГУОР участвовали в Олимпийских и Паралимпийских играх, завоевали множество медалей чемпионатов России, мира и Европы.

Благодаря знаниям, опыту и высокому авторитету, Гарри Карнаухов возглавил также Совет директоров училищ олимпийского резерва.

Министерство спорта Российской Федерации выражает искренние и глубокие соболезнования родным, близким и друзьям, коллегам и воспитанникам Гарри Захаровича. Вечная память…


С использованием информации sportssmi.ru

Пресс-служба Минспорта России