Скоропостижно ушёл из жизни олимпийский чемпион по велоспорту на треке Виктор Манаков

13 мая 2019
Скоропостижно ушёл из жизни олимпийский чемпион по велоспорту на треке Виктор Манаков
12 мая в Москве скоропостижно ушёл из жизни олимпийский чемпион по велоспорту на треке, заслуженный тренер России Виктор Викторович Манаков. Ему было 58 лет.

На Играх XXII Олимпиады 1980 года в Москве Виктор Манаков в команде с Валерием Мовчаном, Владимиром Осокиным и Виталием Петраковым завоевал «золото» в гонке преследования на 4000 м.

Кроме того, в активе Виктора Манакова золотая медаль Игр доброй воли 1986 года в гонке на 50 км, «золото» Чемпионата мира 1987 года в командной гонке преследования, серебряные награды чемпионатов мира 1979 года в командной гонке преследования и 1980 года в гонке на 50 км, а также «бронза» Чемпионата мира 1986 в командной гонке преследования. 

После завершения спортивной карьеры Виктор Викторович занялся преподавательской деятельностью. В 1996 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный тренер России».

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и воспитанникам Виктора Викторовича. Вечная память…


Пресс-служба Минспорта России