Скончалась олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Нина Балдычёва

28 января 2019
Скончалась олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Нина Балдычёва
27 января на 72-м году жизни скоропостижно скончалась олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР Нина Викторовна Балдычёва

На XII Олимпийских зимних играх 1976 года в Инсбруке (Австрия) она завоевала «золото» в эстафете 4 х 5 км вместе с Зинаидой Амосовой, Раисой Сметаниной и Галиной Кулаковой, а также бронзовую медаль в гонке на 5 км. На XIII Олимпийских зимних играх 1980 года в Лейк-Плэсиде (США) Нина Балдычёва, Нина Рочева, Галина Кулакова и Раиса Сметанина стали серебряными призёрами в женской эстафете.

Кроме того, в активе Нины Балдычёвой две победы в эстафетах на Чемпионатах мира 1970 и 1974 годов, а также «бронза» ЧМ-1970 в гонке на 5 км.

После окончания спортивной карьеры работала тренером-методистом и инструктором-методистом в ДСО «Труд» (Ленинград). Награждена орденом «Знак Почёта» и медалью «За трудовое отличие».

Министерство спорта Российской Федерации выражает искренние и глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Нины Викторовны. Вечная память...


Фото: ТАСС

Пресс-служба Минспорта России