Президент Российской Федерации подписал ряд Федеральных законов

29 декабря 2017
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал ряд Федеральных законов. Документы опубликованы сегодня, 29 декабря, на портале правовой информации.

Федеральный закон от 29 декабря 2017 года № 461-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» предусматривает, что одним из обязательных условий, включаемых в трудовой договор со спортивным тренером, является условие об его обязанности соблюдать общероссийские антидопинговые правила и антидопинговые правила, утверждённые международными антидопинговыми организациями.

Документ также устанавливает в качестве дополнительного основания прекращения трудового договора с тренером нарушение им общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утверждённых международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации.

Федеральный закон от 29 декабря № 474-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 28 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» включает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова в число юридических лиц, которые могут осуществлять ввоз в Россию и вывоз из неё наркотических средств, психотропных веществ, а также их прекурсоров в научных и учебных целях, а также в целях использования в экспертной деятельности.

Документ разработан в связи с наделением МГУ полномочиями по проведению анализа проб и образцов биологического материала для целей допинг-контроля, а также исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним.

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 433-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» игристое вино с нанесённой надписью «не для продажи», ввозимое на территорию Российской Федерации в связи с организацией и проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и помещаемое под специальную таможенную процедуру, освобождается от уплаты ввозных таможенных пошлин, соблюдения требований по получению лицензий на оборот алкогольной продукции, сертификации соответствия средств учёта алкогольной продукции, маркировки продукции, установленных Федеральным законом об алкогольной продукции.

Положения Закона направлены на обеспечение выполнения правительственных гарантий, данных FIFA, а также закрепления на внутригосударственном уровне положений Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 165 «О внесении изменений в перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру», в соответствии с которым предусмотрена возможность помещения под специальную таможенную процедуру игристого вина, предназначенного для мероприятий, организованных FIFА, без уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов.


Пресс-служба Минспорта России

Смотрите также:

VII Международный форум «Россия — спортивная держава»: пленарное заседание

VII Международный форум «Россия — спортивная держава»: пленарное заседание

Фото: пресс-служба Президента Российской Федерации и Владимир Гердо / ТАСС
10 октября 2018
Рабочая поездка Павла Колобкова в Грозный

Рабочая поездка Павла Колобкова в Грозный

Фото: Юсуп Салажиев, Ислам Гачаев
5 октября 2018
Рабочий визит Павла Колобкова в Улан-Удэ

Рабочий визит Павла Колобкова в Улан-Удэ

Фото: Денис Слепцов
21 сентября 2018
Центральный старт Всероссийского дня бега «Кросс нации-2018»

Центральный старт Всероссийского дня бега «Кросс нации-2018»

Фото: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
15 сентября 2018