Новости

3 июня 2013

Трагически погиб пилот Александр Андреенков
Новости

Трагически погиб пилот Александр Андреенков

В воскресенье, 2 июня, на аэродроме «Большое Грызлово» (Серпуховский район Московской области) во время проведения III Чемпионата Москвы по высшему пилотажу при совершении показательного полёта произошла катастрофа спортивного самолёта «Экстра-330». Пилот получил травмы, несовместимые с жизнью.

За штурвалом находился 44-летний кандидат в спортивную сборную команду Российской Федерации по самолётному спорту мастер спорта Российской Федерации Александр Александрович Андреенков.


А. Андреенков неоднократно становился победителем и призёром чемпионатов России по высшему пилотажу. Накануне, 1 июня, он завоевал титул чемпиона Москвы по самолётному спорту. Готовился принять участие в составе спортивной сборной команды Российской Федерации по самолётному спорту в Чемпионате Европы по высшему пилотажу, который состоится с 1 по 11 августа 2013 года в г. Радом (Польша). К прискорбию, А. Андреенков уже не сможет продемонстрировать своё мастерство любителям авиации. В небо над Польшей наша крылатая команда поднимется без него…


Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Александра Александровича. Вечная память…

 

Фото: Федерация самолётного спорта России, «Вести-Москва»
Пресс-служба Минспорта России