При грантовой поддержке Минспорта России проект «Шаги к успеху» предлагает мастер-классы по художественной гимнастике для детей

24 ноября 2021
При грантовой поддержке Минспорта России проект «Шаги к успеху» предлагает мастер-классы по художественной гимнастике для детей
При грантовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации АНО «Центр реализации спортивных проектов» (г. Казань) реализуется проект «Шаги к успеху». Это комплексная программа по организации и проведению бесплатных серии мастер-классов по художественной гимнастике для всех желающих в возрасте от 6 до 18 лет. 

Мероприятия проводятся в формате групповых тренировок от профессиональных тренеров как для уже спортсменок, так и любительниц спорта в пяти субъектах Российской Федерации. Разновидность направлений во время проведения мастер-классов охватывает любой (начальный, средний, высокий) уровень физической подготовленности.

В 2021 году проект «Шаги к успеху» стал одним из победителей грантового конкурса Министерства спорта Российской Федерации. Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» проводится Минспортом России ежегодно с 2019 года. В 2021 году победителями конкурса стали 29 некоммерческих организаций.

В рамках проекта «Шаги к успеху» в Республике Татарстан прошёл мастер-класс по художественной гимнастике под руководством белорусской гимнастки, многократного призёра чемпионатов мира и Европы Мелитины Станюты.

На мероприятии собрались более 100 юных спортсменок из четырёх субъектов Российской Федерации (Республик Татарстан и Марий Эл, Ульяновской и Самарской областей).

Мастер-класс включал в себя следующие направления: специальная физическая подготовка, предметная подготовка, отработка элементов. На протяжении четырёх часов гимнастки и тренеры обменивались опытом, узнавали тонкости усовершенствовавшихся правил на новый олимпийский цикл.

После мастер-класса каждая участница могла сфотографироваться с Мелитиной Санютой, получить на память сертификат и памятные подарки.


Пресс-служба Минспорта России