В Минспорте России обсудили реализацию проектов некоммерческих организаций – победителей Конкурса на предоставление грантов из федерального бюджета

6 мая 2020
В Минспорте России обсудили реализацию проектов некоммерческих организаций – победителей Конкурса на предоставление грантов из федерального бюджета
Сегодня, 6 мая, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова провела рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями проектов некоммерческих организаций – победителями Конкурса Минспорта России на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва. 

В мероприятии приняли участие представители Российского союза боевых искусств, Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак», Российского студенческого спортивного союза, Добровольного физкультурного союза граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта, Ассоциации студенческого баскетбола, Российской ассоциации спортивных сооружений.

В ходе совещания были обсуждены планы реализации проектов некоммерческих организаций, намечены механизмы взаимодействия с регионами. Большое внимание было уделено информационной поддержке проектов, размещению материалов на официальных ресурсах Минспорта России и портале федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«В период действующего ограничительного режима необходимо внести корректировки в первоначальные планы реализации проектов, – отметила Марина Томилова. – Однако организаторам стоит обратить особое внимание на работу с населением в период ослабления ограничительных мер. Рассчитываем, что эпидемиологическая ситуация позволит в ближайшее время возобновить индивидуальные занятия физической культурой и спортом на открытых площадках, а в дальнейшем провести запланированные физкультурно-спортивные мероприятия, конечно, с учётом развития ситуации». 

Результатом реализации проектов станет количество граждан, вовлечённых в занятия физической культурой и спортом. Соглашения с некоммерческими организациями предусматривают направление отчётных статистических данных в органы местного самоуправления по месту реализации проектов.


Пресс-служба Минспорта России