Скорректированы сроки проведения Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2020 года в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

24 апреля 2020
Скорректированы сроки проведения Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2020 года в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Сегодня, 24 апреля, на площадке Постоянного комитета Союзного государства состоялась видеоконференция по вопросу организации и проведения Спартакиады союзного государства для детей и юношества в 2020 году.

В видеоконференции приняли участие директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта России Владислав Павлов, первый заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов, начальник Управления планирования и организационной работы Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Пётр Ворон, начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Александр Шундрик.

Стороны обсудили ход подготовки мероприятий, которые запланированы в период с сентября по ноябрь 2020 года в городах Рязани, Гомеле и Орше. В том числе согласовали перенос сроков соревнований в Волгограде с июня на октябрь 2020 года в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории двух государств. Были также затронуты вопросы проведения Спартакиады союзного государства для детей и юношества в 2021 году, подготовка к которой осуществляется в полном взаимодействии спортивных ведомств двух государств и по ранее утверждённому графику. 

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества проводится ежегодно с 2003 года в городах России и Беларуси в соответствии с решением Совета Министров Союзного государства.

Спартакиада ежегодно включается в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России. В соревнованиях ежегодно принимают участие более 1000 школьников и студентов из Российской Федерации и Республики Беларусь.

В 2020 году Спартакиада Союзного государства для детей и юношества проводится в рамках реализации Плана мероприятий Союзного государства на 2019-2020 годы, посвящённых 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Пресс-служба Минспорта России