Новости

1 апреля 2020

Новости

Министерство спорта Российской Федерации держит на контроле ситуацию с возвращением российских спортсменов на территорию страны в условиях пандемии COVID-19

Минспорт России держит на контроле ситуацию с возвращением домой находящихся за рубежом спортсменов и специалистов сборных команд России и сборных команд субъектов страны. Совместно с Оперативным штабом, МИД России и Росавиацией, Министерство прорабатывает вопрос об оказании помощи в эвакуации для всех спортсменов, кому это необходимо. 

В общей сложности на сегодняшний день 119 человек из сборных команд России и членов команд из 16 субъектов страны находятся за пределами Российской Федерации. Из них эвакуация в Россию требуется 77 спортсменам.

По каждому случаю составлен план эвакуации. Из Турции планируется возвращение 11 человек сборной Красноярского края по триатлону и 25 человек Пермского женского футбольного клуба «Звезда – 2005». 32 представителя сборной Свердловской области по лёгкой атлетике будут эвакуированы из Киргизии и два человека из Узбекистана. Так же будет предоставлена помощь представителю сборной Воронежской области по велоспорту, находящемуся в Объединенных Арабских Эмиратах, представителю сборной Тульской области по велоспорту, который находится на Кипре, а также представителям сборных Калужской и Ивановской областей по конькобежному спорту, которые находятся в Индонезии. 

В минувшие выходные из Киргизской Республики в Москву уже вернулись 25 представителя сборной России по лёгкой атлетике. А так же 57 спортсменов и членов команд из Новосибирской, Омской и Тюменской областей, которые находились на территории Киргизской Республики на спортивных сборах. 

Минспорт России находится в постоянном контакте с субъектами Российской Федерации, руководителями делегаций, спортивных федераций, а также с Оперативным штабом по предполагаемым датам эвакуации.

Письмом от 12 марта 2020 года Минспорт России рекомендовал общероссийским спортивным федерациям отменить поездки на спортивные мероприятия и загранкомандировки спортивных делегаций в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Сегодня начал работу колл-центр при Оперативном штабе Минспорта России по противодействию коронавирусу COVID-19. На горячую линию по номеру телефона 8-495-995-05-38 можно обращаться круглосуточно.


Пресс-служба Минспорта России