Российские биатлонисты – серебряные призёры Чемпионата Европы в смешанной эстафете

28 февраля 2020
Российские биатлонисты – серебряные призёры Чемпионата Европы в смешанной эстафете
27 февраля на Чемпионате Европы по биатлону в Минске (Республика Беларусь) состоялись соревнования в смешанной и одиночной смешанной эстафетах. 

Российская команда в составе Кристины Резцовой, Виктории Сливко, Эдуарда Латыпова и Саида Халили завоевала «серебро» в смешанной эстафете, уступив 32,2 секунды сборной Украины (Валентина Семеренко, Юлия Джима, Артём Прима, Дмитрий Пидручный) – 1:11.32,1. «Бронзу» выиграла команда Норвегии (Осне Скреде, Ида Лиен, Сиверт Гутторм Баккен, Андерсен Фьелд Александр) – +33,7. Все три сборные обошлись без штрафных кругов. 

В одиночной смешанной эстафете Евгения Павлова и Кирилл Стрельцов заняли шестое место. Первенствовали норвежцы Каролин Эрдаль и Эндре Стремшейм, серебряную медаль завоевали немцы Стефани Шерер и Юстус Стрелов, «бронзу» взяли украинцы Анастасия Меркушина и Руслан Ткаленко

Ранее Евгения Павлова стала чемпионкой Европы в суперспринте. 

Сборная России занимает второе место в общекомандном зачёте с одной золотой и одной серебряной медалями. Лидирует команда Украины (1-1-2), на третьем месте – сборная Норвегии (1-0-1).

Чемпионат Европы завершится 1 марта.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских биатлонистов и их тренеров с завоеванием «серебра» в смешанной эстафете и желает новых успехов и побед!


Пресс-служба Минспорта России