Рабочая встреча Олега Матыцина с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым

17 февраля 2020
Рабочая встреча Олега Матыцина с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым
Сегодня, 17 февраля, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Олег Матыцин провёл рабочую встречу с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым

Были обсуждены вопросы развития физической культуры и спорта и реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». 

«Кузбасс – это спортивный регион. Наши спортсмены в последнее время показывают очень хорошие результаты, – отметил губернатор по окончании встречи. – Мы строим спортивную инфраструктуру как для массового спорта, так и спорта высших достижений. Мы подали в Министерство документы на участие в софинансировании крупных объектов. Речь идёт о двух спортивных комплексах в Кемерово, а также о реконструкции комплекса в Новокузнецке». 

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Кемеровской области в 2019 году было перечислено 55 млн 419,2 тыс. рублей, из них: 22 млн 227,8 тыс. рублей – на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок; 33 млн 191,4 тыс. рублей – на закупку спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние.

В 2020 году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» Кемеровской области выделено 301 млн 548,4 тыс. рублей, из них: 11 млн 679,6 тыс. рублей – на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок; 25 млн рублей – на закупку комплектов оборудования для хоккея; 264 млн 868,8 тыс. рублей – на строительство и реконструкцию крытых катков с искусственным льдом для организаций спортивной подготовки.

Кроме этого, в 2020 году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» Кемеровской области перечислено 39 млн 481,8 тыс. рублей, из них: 28 млн 586,8 тыс. рублей – на строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом» в Новокузнецке (ввод запланирован в 2020 году); 7 млн 417,6 тыс. рублей – на закупку комплекта искусственного покрытия для футбольного поля; 3 млн 477,4 тыс. рублей – на закупку спортивного оборудования для СШОР и УОР.


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России