Дмитрий Алиев принёс сборной России первое за восемь лет «золото» в мужском одиночном катании Чемпионата Европы; Артур Даниелян – серебряный призёр

24 января 2020
Дмитрий Алиев принёс сборной России первое за восемь лет «золото» в мужском одиночном катании Чемпионата Европы; Артур Даниелян – серебряный призёр
23 января на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Граце (Австрия) разыгран первый комплект наград – в мужском одиночном катании. 

Золотую медаль впервые в карьере завоевал россиянин Дмитрий Алиев, набравший в сумме 272,89 балла (88,45 – за короткую программу и 184,44 – за произвольную). Серебряным призёром стал ещё один российский спортсмен Артур Даниелян (246,74). «Бронза» у представителя Грузии Мориса Квителашвили (246,71). 

«С Чемпионата Европы 2012 года, где первое и второе места заняли Евгений Плющенко и Артур Гачинский, у нас не было «золота» в мужском одиночном катании на этом турнире, – отметил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. – Восемь лет прошло, наконец, это случилось. Здорово, ребята молодцы».

Победители и призёры Чемпионата Европы в парном катании станут известны 24 января, а в танцах и женском одиночном катании – 25 января. Показательные выступления пройдут 26 января.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Дмитрия Алиева и Артура Даниеляна, а также их тренеров с великолепным выступлением на Чемпионате Европы и желает новых успехов и больших побед!


Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России