Итоги выступления российских шахматистов на чемпионатах мира по рапиду и блицу

30 декабря 2019
Итоги выступления российских шахматистов на чемпионатах мира по рапиду и блицу
Сегодня, 30 декабря, в Москве завершились чемпионаты мира по рапиду и блицу. В соревнованиях, которые стартовали 25 декабря, приняли участие более 200 шахматистов из 45 стран и свыше 120 шахматисток из 23 стран.

Россиянка Екатерина Лагно в третий раз в своей спортивной карьере выиграла женский турнир по блицу. После 17 туров Екатерина Лагно набрала 13 очков. Второй стала украинка Анна Музычук (12,5), третьей – китаянка Тань Чжунь (12).

Россиянин Владимир Крамник занял третье место в Чемпионате мира по блицу, завоевав после 21 тура 15 очков. Победу одержал норвежец Магнус Карлсен, обыгравший на тай-брейке американца Хикару Накамура (оба – по 16,5).

В Чемпионате мира по рапиду россиянам не удалось войти в число призёров. Наиболее близкими к пьедесталу почёта стали Владислав Артемьев и Ольга Гиря, ставшие четвёртыми. Мужской турнир выиграл норвежец Магнус Карлсен, второе место занял иранец Алиреза Фируджа, третье – американец Хикару Накамура. В женских соревнованиях первой стала индианка Хампи Конеру, второй – китаянка Лэй Тинцзе, третьей – турчанка Екатерина Аталик

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Екатерину Лагно, Владимира Крамника и тренеров российских шахматистов с наградами Чемпионата мира по блицу и желает новых ярких успехов и побед!


Фото: Мария Емельянова и Леннарт Отес / wrbc2019.com

Пресс-служба Минспорта России