В Минспорте России прошло заседание отраслевой Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

18 декабря 2019
В Минспорте России прошло заседание отраслевой Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Сегодня, 18 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось очередное заседание отраслевой Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В повестку был включён вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, устанавливающих ограничения и запреты для спортсменов, тренеров либо иных специалистов в области физической культуры и спорта, нарушивших общероссийские антидопинговые правила и (или) антидопинговые правила, утверждённые международными антидопинговыми организациями, в виде лишения права осуществлять деятельность в сфере физической культуры и спорта на весь период до истечения срока спортивной санкции. 

На заседании обсуждался подготовленный Минспортом России проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». 

Принятие указанного законопроекта позволит предотвратить участие дисквалифицированных тренеров, специалистов по спортивной медицине либо иных специалистов в области физической культуры и спорта в спортивных соревнованиях и тренировочных мероприятиях.

Законопроект согласовали Минтруд России, Минэкономразвития России и Минфин России без замечаний.

Предложения членов Комиссии по данному законопроекту будут направлены в Минспорт России до 15 января 2020 года.

В связи с важностью данного вопроса было принято решение о его включении в план работы Комиссии на следующий год.


Пресс-служба Минспорта России