Павел Колобков принял участие в мероприятии, посвящённом 20-летию образования Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта

5 декабря 2019
Павел Колобков принял участие в мероприятии, посвящённом 20-летию образования Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта
Сегодня, 5 декабря, в рамках своего рабочего визита в Республику Саха (Якутия) Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил торжественное мероприятие, посвящённое 20-летию образования Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта.

В мероприятии также приняли участие глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, ректоры российских спортивных вузов, учёные и научные работники.

Глава Минспорта России поздравил коллектив института со знаменательной датой и отметил, что ЧГИФКИС активно реализует федеральный проект «Спорт – норма жизни». По его словам, со следующего года на базе вуза начнётся переподготовка кадров, в частности, тренеров по футболу и другим видам спорта. 

«Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта востребован не только в Республике, но и в других регионах страны. Он сочетает в себе всю подготовку, начиная с детского сада, спортивной школы, училища олимпийского резерва до центра спортивной подготовки, – сказал Павел Колобков. – Буквально через несколько дней мы вводим в работу новое здание общежития на 200 мест для института. Это наш подарок региону и вузу».

Айсен Николаев заявил, что двадцатилетний опыт, научная база и методические наработки Чурапчинского института в части организации занятий спортом в сельской местности должны принести пользу всей стране. Кроме этого, глава региона предложил руководству Минспорта России придать учебному заведению статус базового вуза по национальным видам спорта, в том числе по мас-рестлингу.

В ходе мероприятия Айсен Николаев вручил Павлу Колобову Благодарность главы Республики Саха (Якутия) за большой вклад в развитие физической культуры и спорта высших достижений, пропаганду идей олимпийского движения.


В новости использованы информация и фото пресс-службы главы и Правительства Республики Саха (Якутия) 

Пресс-служба Минспорта России