В Санкт-Петербурге состоялось открытие Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады

20 ноября 2019
В Санкт-Петербурге состоялось открытие Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады
19 ноября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады. Её участниками стали более 1000 атлетов в возрасте от 8 лет из 39 регионов России.

По традиции Спартакиада Специальной Олимпиады России проводится совместно с Фестивалем «Спорт и творчество», в рамках которого свои таланты демонстрируют особенные дети.

«Спартакиада – это настоящий праздник спорта и творчества, где люди с интеллектуальными нарушениями демонстрируют силу и мужество в преодолении себя, – отметила президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер. – Такие масштабные события помогают им успешно адаптироваться в обществе».

Соревнования Спартакиады стартовали 18 ноября и продлятся до 21 ноября. В программу включены состязания по мини-футболу, дартсу, настольному теннису, юнифайд-настольному теннису, боулингу, армрестлингу, бадминтону, юнифайд-бадминтону.

Кроме того, в рамках Спартакиады представлен специальный вид программы спорт-фест, разработанный в Санкт-Петербурге. Это программа двигательной активности для лиц с тяжёлыми формами интеллектуальных и физических нарушений, которая помогает самым тяжело больным людям добиться через спорт хороших результатов в реабилитации.

Ежегодная Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады проводится в целях развития и пропаганды Специального Олимпийского движения, привлечения внимания к проблемам инвалидов и лиц с нарушениями интеллекта, а также их интеграции в обществе.


Пресс-служба Минспорта России