Белгород стал резервным городом для проведения Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года

31 октября 2019
Белгород стал резервным городом для проведения Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года
Международная федерация волейбола (FIVB) включила Белгород в список резервных городов Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года в России. 

Ранее FIVB объявила десять российских городов, которые примут матчи ЧМ-2022: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Кемерово и Ярославль.

«Белгород, хотя и представил хорошее предложение как город-кандидат, получил несколько низкую общую оценку и не был выбран в качестве города проведения Чемпионата. Однако после пересмотра и принимая во внимание волейбольную историю и культуру города, было принято решение предоставить Белгороду статус резервного города для Чемпионата мира среди мужских команд 2022 года. Для нас честь работать с российским Правительством, Министерством спорта и Всероссийской федерацией волейбола», – говорится в письме генерального директора FIVB Фабио Азеведо в адрес президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко

Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года, в нём примут участие 24 национальные сборные. Решение о проведении ЧМ-2022 в России было принято в ноябре 2018 года на конгрессе FIVB.

Чемпионаты мира по волейболу среди мужских команд проходят с 1949 года каждые четыре года. СССР проводил эти соревнования в 1952 и 1962 годах. В новейшей истории Россия примет мужской Чемпионат мира по волейболу впервые.


Пресс-служба Минспорта России