Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем

22 октября 2019
Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем
Сегодня, 22 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Павла Колобкова с президентом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем

«Сезон завершён, можно подвести предварительные итоги, – сообщил Павел Колобков. – Два наших спортсмена завоевали олимпийские лицензии. Часть отбора будет проходить в следующем году. Надеемся, что команда на Олимпиаде выступит в полном составе. Сейчас мы определили места проведения заключительного этапа подготовки». 

«Мы также обсудили перспективы развития гребного слалома, – продолжил Министр. – Конечно, этот вид спорта нуждается в постройке специализированных объектов, в том числе на территории России, которые смогут позволить не только готовиться нашей сборной, но и проводить любые соревнования. На данный момент подготовка российской команды проходит в основном за границей». 

«Сегодня у нас состоялся очень заинтересованный разговор, – сказал Сергей Папуш. – Павел Анатольевич хорошо знает наши проблемы. Действительно, наши спортсмены завоевали лицензии для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Нам интересно не только показать себя с лучшей стороны на международной арене, но и сделать жизнь лучше у себя дома. Именно поэтому мы обсудили развитие вида спорта, постройку сооружений у нас в стране». 


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России