Сборная России по велоспорту на треке – третья по итогам Чемпионата Европы в Нидерландах

21 октября 2019
Сборная России по велоспорту на треке – третья по итогам Чемпионата Европы в Нидерландах
С 16 по 20 октября в Апелдорне (Нидерланды) прошёл Чемпионат Европы по велоспорту на треке, на котором было разыграно 22 комплекта наград (по 11 среди мужчин и женщин).

Российские спортсмены завоевали три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали, заняв третье место в общекомандном зачёте. Первенствовали хозяева Чемпионата – голландцы (5-4-4), вторыми стали французы (5-1-2).

Россиянка Анастасия Войнова принесла сборной России «золото» в индивидуальном спринте, в гите, а также вместе с Дарьей Шмелёвой они победили в командном спринте. Кроме того, Дарья Шмелёва выиграла «серебро» в гите и «бронзу» в кейрине. Денис Дмитриев взял «серебро» в кейрине. Анастасия Войнова стала 11-кратной чемпионкой Европы, а Дарья Шмелёва - девятикратной. 

Выступление российских спортсменов прокомментировал ТАСС главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец. «Естественно, вопросов нет к спринтерской группе, это наши девчонки Даша и Настя, те результаты, которые они показали на Чемпионате Европы, достойны уважения, – сказал он. – Конечно, запомнилось успешное выступление Дениса Дмитриева в кейрине, также задача стояла более важная – заработать рейтинговые олимпийские очки, прежде всего в мужском командном спринте. Мы заняли пятое место, но поляки за нами, немцы – перед нами, то есть мы свои позиции не утратили и сохранили место в восьмёрке сильнейших, которые будут попадать на Олимпиаду». 

«Есть разочарование от выступления нашей команды в мэдисоне, – добавил специалист. – Потому что особого отставания нет у девчонок, здесь достойно занимаем третье место в олимпийском рейтинге, но всё равно на каждом этапе нельзя терять очки, которые могут понадобиться в дальнейшем. По мужской команде тоже вопрос стоит. Думаю, в ближайшее время будем варьировать состав, пробовать других спортсменов для того, чтобы решить задачу попадания на Олимпийские игры».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Анастасию Войнову, Дарью Шмелёву, Дениса Дмитриева и их тренеров с наградами Чемпионата Европы по велоспорту на треке и желает дальнейших высоких результатов и ярких побед!


Фото: Roberto Bettini / UEC

Пресс-служба Минспорта России