Павел Колобков провёл встречу с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто

16 октября 2019
Павел Колобков провёл встречу с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто
Сегодня, 16 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто

Стороны обсудили взаимодействие двух стран в спортивной сфере, в частности была рассмотрена возможность подписания в ближайшее время Меморандума между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством социальных ресурсов Венгрии о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.  

«У нас с вами сложились очень хорошие, плотные взаимоотношения в рамках Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, – подчеркнул Павел Колобков. – Мы приняли решение о создании двусторонней рабочей группы по физической культуре и спорту. Вчера наши коллеги встречались в Новогорске и провели второе заседание рабочей группы. Обсуждались вопросы, связанные с прошедшими Всемирными городскими играми в Будапеште в 2019 году, возможностью проведения одного из этапов ралли «Шёлковый путь» на территории Венгрии, а также вопросы спортивного резерва, работы Центра изучения спортивного питания Университета физического воспитания Венгрии и другие».

Глава Минспорта России отметил, что по сравнению с 2018 годом количество российских спортсменов, которые посетили Венгрию для участия в спортивных мероприятиях, выросло и составило около 2,5 тысячи человек. «Это, прежде всего, связано с тем, что Венгрия становится центром проведения спортивных соревнований, создаются условия для спортсменов», – сказал он.

В ходе встречи стороны также обсудили распространение и популяризацию текбола в России и самбо в Венгрии, проведение российско-венгерских спортивных мероприятий осенью 2019 года, расширения сотрудничества венгерских и российских клубов и ассоциаций.

В заключение Петер Сийарто поздравил сборную России по футболу с выходом на Евро-2020.

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Норберт Конкой, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев и другие официальные лица.


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России