Никита Нагорный - чемпион мира по спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье, Артур Далалоян - серебряный призёр

11 октября 2019
Никита Нагорный - чемпион мира по спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье, Артур Далалоян - серебряный призёр
Сегодня, 11 октября, на Чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте (Германия) были разыграны медали в личном многоборье среди мужчин. 

Золотую награду завоевал россиянин Никита Нагорный, который по сумме шести упражнений (конь, кольца, опорный прыжок, параллельные брусья, перекладина, вольные упражнения) получил 88,772 балла. Серебряную медаль выиграл ещё один российский спортсмен Артур Далалоян (87,165). «Бронза» в активе украинца Олега Верняева (86,973). 

Никита Нагорный впервые в карьере стал чемпионом мира в индивидуальном многоборье. На прошлогоднем Чемпионате мира победил в этой дисциплине Артур Далалоян, а Никита Нагорный был бронзовым призёром. 

Ранее, 9 октября, Никита Нагорный и Артур Далалоян вместе с Иваном Стретовичем, Денисом Аблязиным, Давидом Белявским и Владиславом Поляшовым впервые в новейшей истории сборной России по спортивной гимнастике выиграли «золото» в командном многоборье. 

«Потрясающе, всё сложилось так, как должно было сложиться, всё прошли, всё выполнили, то, что у нас немного отстают конь-махи - это мы знаем, но зато всё остальное хорошо, - сказала в интервью ТАСС старший тренер сборной команды России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. - За Артура всё же обиды нет, он уже был абсолютным чемпионом, Никита должен был выиграть, он сегодня был готов лучше. Так что сегодня всё в порядке, и хорошо, что Артур всё-таки вышел на второе место. Это справедливо». 

12 и 13 октября в Штутгарте определятся победители и призёры в отдельных дисциплинах у мужчин и женщин.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Никиту Нагорного и Артура Далалояна, а также их тренеров с великолепным выступлением на Чемпионате мира в Германии и желает удачи и новых больших побед!



Фото: Е. Михайлова / Федерация спортивной гимнастики России

Пресс-служба Минспорта России