Новости

9 октября 2019

Женская сборная России по спортивной гимнастике выиграла «серебро» в командном многоборье на Чемпионате мира в Германии
Новости

Женская сборная России по спортивной гимнастике выиграла «серебро» в командном многоборье на Чемпионате мира в Германии

8 октября на Чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте (Германия) был разыгран первый комплект наград – в женском командном многоборье. 

Российские гимнастки Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Анастасия Агафонова, Александра Щеколдина, Дарья Спиридонова (запасная – Мария Пасека) завоевали «серебро».

По итогам четырёх дисциплин (вольные упражнения, опорный прыжок, разновысокие брусья, бревно) россиянки получили 166,529 балла. Победу в пятый раз подряд на чемпионатах мира одержали американки (172,330), третьими стали итальянки (164,796).

«Команда США сейчас вне конкуренции, а со второго по шестое места все имеют равные возможности, – отметила в интервью ТАСС старший тренер сборной команды России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. – Было сложно бороться, потому что этот Чемпионат мира – отборочный перед Олимпийскими играми. И хоть мы и имели лицензию, мы знали, как будут готовы другие команды. Конечно, нас не может устраивать постоянное второе место».

«Мы смогли выиграть брусья у американок, вплотную приблизились к ним на [опорном] прыжке, но при этом абсолютно проиграли бревно, – добавила старший тренер. – Нам сейчас нужно думать об Олимпиаде, что мы можем предпринять за это время, чтобы с ними соревноваться хотя бы на равных».

9 октября на Чемпионате мира пройдёт финал в командном многоборье у мужчин. Медали в женском индивидуальном многоборье будут разыграны 10 октября, в мужском – 11 октября. За награды в отдельных видах спортсмены поспорят 12 и 13 октября. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет женскую сборную России с «серебром» Чемпионата мира и желает дальнейших победных выступлений!


Фото: Е. Михайлова / Федерация спортивной гимнастики России

Пресс-служба Минспорта России