Новости

7 октября 2019

Рабочая встреча Павла Колобкова с президентом Федераций водного поло, прыжков в воду и синхронного плавания России Алексеем Власенко
Новости

Рабочая встреча Павла Колобкова с президентом Федераций водного поло, прыжков в воду и синхронного плавания России Алексеем Власенко

Сегодня, 7 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания России Алексеем Власенко

«Мы обсудили подготовку сборных команд по синхронному плаванию, прыжкам в воду и водному поло к Олимпийским играм в Токио. Закончившийся сезон был для нас достаточно оптимистичным, – отметил Павел Колобков. – Если говорить про водное поло, то в этом году свой неплохой класс подтвердила женская команда, есть хороший прогресс у мужчин. Надеемся, что обе команды смогут отобраться на Олимпийские игры, а женская сборная поборется за медали. В прыжках в воду за последние несколько лет у нас наметился прогресс в женских прыжках, появились результаты в мужских прыжках с 10-метровой вышки. Сейчас прошёл отбор – практически все наши спортсмены уже завоевали лицензии на Олимпиаду, осталось добрать несколько лицензий. Что касается синхронного плавания, то уже несколько олимпийских циклов подряд мы являемся лидерами в этом виде спорта. В мае 2020 года пройдёт Чемпионат Европы. Главное сейчас – спокойно подготовиться к Олимпиаде».

«Положительный момент, что во всех сборных командах существует большая конкуренция, появились молодые спортсмены, которые подпирают лидеров, – подчеркнул глава Минспорта России. – Это говорит о том, что виды спорта развиваются, благодаря чему растут результаты как у опытных, так и у молодых спортсменов». 

В свою очередь Алексей Власенко выразил благодарность Павлу Колобкову и Министерству спорта Российской Федерации: «Мы ощущаем огромную поддержку со стороны Минспорта во всех федерациях, любые наши просьбы не остаются без внимания – это касается и проведения сборов, и спаррингов, и других вопросов». 

Также Алексей Власенко отметил огромный вклад в российское синхронное плавание главного тренера национальной сборной Татьяны Покровской. «Татьяна Николаевна – гениальный тренер, – сказал он. – Этим летом на Чемпионате мира по водным видам спорта (в Кванджу, Республика Корея – прим. ред.) после выступления сборной России люди встали и плакали. То, что делает Покровская – это невозможно».

Кроме этого, Алексей Власенко сообщил, что синхронистка Светлана Ромашина в этом году номинирована на звание лауреата Национальной спортивной премии. 

«Светлана Ромашина – пятикратная олимпийская чемпионка, больше всех выиграла чемпионатов мира, – отметил Алексей Власенко. – Она сейчас находится в прекрасной спортивной форме и активно тренируется. Надеемся, на Олимпиаде в Токио у неё все получится». 


Фото: Сергей Александров

Пресс-служба Минспорта России