Новости

2 октября 2019

В Минспорте России обсудили вопросы проведения в  Новосибирске международных соревнований
Новости

В Минспорте России обсудили вопросы проведения в Новосибирске международных соревнований

Сегодня, 2 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации руководитель ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым по вопросам проведения в регионе международных спортивных соревнований. 

«В ближайшие годы Новосибирск примет крупные соревнования, это – Чемпионат мира по волейболу 2022 года и Первенство мира по хоккею 2023 года, – сказал Павел Колобков. – Мы обсудили подготовки. Сейчас мы строим в Новосибирске два новых спортивных объекта: Центр волейбола и хоккейную площадку. Всё идёт в плановом режиме: инфраструктура, логистика, транспортная доступность. Нет никаких сомнений, что эти крупные соревнования пройдут в Новосибирске на высоком уровне». 

«Действительно, подготовка к Чемпионату мира по волейболу и Первенству мира по хоккею в Новосибирске идёт полным ходом, никаких сомнений по срокам строительства основных объектов у нас нет, – отметил Андрей Травников. – На самом деле подготовка к проведению таких масштабных спортивных соревнований это не только стройка, нам нужно решать массу организационных вопросов. Новосибирская область, к сожалению, за последние десятилетия не принимала таких крупных международных событий. Конечно, нам нужна помощь в методическом сопровождении со стороны Минспорта России. Очень много полезных вещей уже подсказаны, их мы можем своевременно учесть. Это касается и информационного сопровождения, транспортного обслуживания, требования к гостиницам – всё это мы будем изучать и приводить в соответствие с требованиями и регламентами».

В завершение встречи Павел Колобков пригласил Андрея Травникова на Международный форум «Россия – спортивная держава», который пройдёт в Нижнем Новгороде 10 и 11 октября.


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России