Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым

2 октября 2019
Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым
Сегодня, 2 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым, в которой также принял участие старший тренер женской сборной России по гандболу Амбросио Хосе Мартин Седрес

«Мы обсудили вопросы подготовки женской и мужской сборных команд [к Олимпийским играм], – сказал Министр по итогам беседы. – Сейчас наступил основной этап отбора. В ноябре наша женская команда примет участие в Чемпионате мира, который станет отборочным к Олимпиаде. Шансы у нас очень хорошие, команда сильная, достаточно молодая. Есть конкуренция по всем позициям игроков. Надеемся, что наша сборная сформируется и будет претендовать на олимпийские медали».

«С мужской сборной ситуация чуть сложнее, но команда опытная. Недавно прошёл Чемпионат мира, на котором наши гандболисты могли бы выступить лучше. Сейчас команда готовится к Чемпионату Европы, где нужно в первую очередь пройти групповой этап и отобраться в ту группу, которая будет дальше проходить квалификацию, – отметил Павел Колобков. – Мы уже заявились на право проведения женских и мужских квалификационных турниров, которые пройдут в следующем году. Считаю, что у наших сборных есть действительно хорошие шансы, но женская команда сейчас сильнее и является лидером мирового гандбола».

«Амбросио Мартин представлен на должность главного тренера женской сборной, – сообщил Министр. – Он известный специалист, испанец, четырёхкратный лучший тренер Лиги чемпионов среди женщин. Мне нравится, что он уже спланировал весь план подготовки нашей команды до Олимпиады, а также же знает каждого игрока, выстроил хороший контакт с федерацией. На днях Амброс Мартин будет официально назначен на должность».

«Я начал работу с большим энтузиазмом, поскольку вижу огонь в глазах девушек, их желание повторить предыдущий успех, – отметил Амбросио Мартин. – Это очень большая мотивация для всех, для меня в том числе. Это огромный вызов для меня, как для тренера, повторить успех с российской национальной командой. У нас есть все составляющие успеха, но необходимо плодотворно работать. Я много общаюсь с Евгением Трефиловым (предыдущий тренер женской сборной России по гандболу – прим.). Мы обсудили все этапы предстоящей работы, в том числе подготовку к Чемпионату мира».

«Хочу поблагодарить Министерство спорта Российской Федерации и Павла Анатольевича за организацию подобных встреч, – сказал Сергей Шишкарёв. – Действительно, предолимпийский год, у нас хорошие амбиции, но эти амбиции должны быть подкреплены серьёзной работой. Такая работа невозможна без Министерства спорта с точки решения вопросов инфраструктуры, финансирования, взаимодействия с международными спортивными институтами. Мы чувствуем заинтересованность Минспорта. Мы постарались качественно и квалифицированно ответить на все вопросы Министерства. В таком взаимодействии очень приятно и комфортно работать. Вопросы, безусловно, есть, но мы будет решать их в рабочем порядке. Будем ставить большие цели, и надеяться на их достижение».

В ходе встречи Павел Колобков пригласил Сергея Шишкарёва и Амбросио Мартина принять участие в VIII Международном форуме «Россия – спортивная держава», который пройдёт в Нижнем Новгороде 10 и 11 октября.


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России