Россиянка Татьяна Каширина – серебряный призёр Чемпионата мира по тяжёлой атлетике

27 сентября 2019
Россиянка Татьяна Каширина – серебряный призёр Чемпионата мира по тяжёлой атлетике
Сегодня, 27 сентября, в Паттайе (Таиланд) на в заключительный день Чемпионата мира по тяжёлой атлетике россиянка Татьяна Каширина завоевала серебряную награду в весовой категории свыше 87 кг.

В сумме российская спортсменка показала результат 318 кг (140 кг в рывке и 178 кг в толчке). Первенствовала китаянка Ли Вэньвэнь – 332 кг (146 кг в рывке и 186 кг в толчке). Бронзовую медаль в этой весовой категории взяла также китайская штангистка Мэн Супин – 311 кг (137 кг в рывке и 174 кг в толчке).

Чемпионата мира по тяжёлой атлетике стартовал 18 сентября. В ходе соревнований более 700 спортсменов разыграли по 10 комплектов наград среди мужчин и женщин.

Российскую команду представили 16 атлетов, из них в число призёров Чемпионата мира вошла только Татьяна Каширина.

В общекомандном зачёте победу одержала сборная Китая, завоевавшая 10 золотых, пять серебряных и три бронзовые награды. На втором месте представители КНДР (2-4-3), на третьем – спортсмены из Армении (2-1-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Татьяну Каширину и тренеров россиянки с наградой Чемпионата мира и желает новых спортивных успехов и ярких побед!


Фото: EPA

Пресс-служба Минспорта России