Павел Колобков и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили вопросы подготовки к проведению Всемирной летней универсиады

21 сентября 2019
Павел Колобков и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили вопросы подготовки к проведению Всемирной летней универсиады
Сегодня, 21 сентября, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков находится в Екатеринбурге (Свердловская область). 

В рамках своего визита глава Минспорта России провёл рабочую встречу с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и олимпийским чемпионом по биатлону, депутатом Государственной Думы Антоном Шипулиным.

Павел Колобков высоко оценил подготовку столицы Урала к проведению Центрального старта Всероссийского дня бега «Кросс нации», в котором Министр принял участие ранее, а также организацию Чемпионата мира по боксу среди мужчин (он проходит в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября – прим.).

Одновременно Министр предложил провести в Екатеринбурге соревнования по видам спорта, входящим в программу XXXII Всемирной летней универсиады, которую город примет в 2023 году. «Нам с вами нужно запланировать ряд турниров российского или международного уровня по тем видам спорта, которые входят в программу Универсиады. Протестировать организационную и инфраструктурную готовность к соревнованиям», – сказал Павел Колобков.

Стороны обсудили участие Свердловской области в федеральных программах в рамках подготовки к Международным студенческим играм. «Универсиада станет хорошим импульсом развития спорта, экономики и инфраструктуры Екатеринбурга и Свердловской области в целом», – отметил глава Минспорта России.

Евгений Куйвашев поблагодарил Павла Колобкова за внимание к региону и личное участие в решении вопросов по подготовке к спортивным событиям и развитию спорта в целом. «Сегодня в Екатеринбурге завершается Чемпионат мира по боксу. На будущий год столица Урала примет турнир претендентов на звание Чемпиона мира по шахматам, у нас пройдут этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Во многом благодаря вашей поддержке, мы получили право на проведение Всемирной летней Универсиады в 2023 году. Это для нас это большая честь и доверие», – сказал губернатор.

Он отметил, что в последние годы Свердловская область в значительной степени укрепила свои позиции в качестве крупного спортивного центра страны. Сегодня каждый третий житель Среднего Урала систематически занимается физической культурой и спортом. В регионе ежегодно проводится свыше 8 тысяч спортивных и физкультурных мероприятий.

В рамках своего визита в Екатеринбург Павел Колобков также посетил стадион «Екатеринбург Арена», на котором в 2018 году прошли матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA, и спортивный комплекс «Авто», построенный при поддержке гранта Минспорта России, выигранного хоккеистами-любителями из Свердловской области в соревнованиях Ночной хоккейной лиги сезона 2015/16. Кроме того, Министр принял участие в церемонии награждения победителей и призёров Чемпионата мира по боксу среди мужчин.


С использованием информации и фото Правительства Свердловской области / midural.ru

Пресс-служба Минспорта России