Муса Евлоев защитил титул чемпиона мира по греко-римской борьбе в категории до 97 кг, Артём Сурков – серебряный призёр в категории до 67 кг

17 сентября 2019
Муса Евлоев защитил титул чемпиона мира по греко-римской борьбе в категории до 97 кг, Артём Сурков – серебряный призёр в категории до 67 кг
16 сентября на Чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султане (Казахстан) российские борцы греко-римского стиля завоевали две медали. 

В весовой категории до 97 кг победил Муса Евлоев, ставший двукратный чемпионом мира. Соперник россиянина по финалу – армянин Артур Алексанян – не смог выйти на поединок из-за травмы. Бронзовые награды взяли серб Михаил Каджая и турок Дженк Ильдем.

В категории до 67 кг россиянин Артём Сурков стал серебряным призёром, уступив в финале кубинцу Исмаэлю Борреро. Бронзовые медали выиграли немец Франк Штеблер и серб Мате Немеш

В категории до 87 кг «золото» взял украинец Жан Беленюк. «Серебро» у венгра Виктора Лёринца, «бронза» в активе Рустама Ассакалова из Узбекистана и представителя Германии Дениса Кудлы

Муса Евлоев и Артём Сурков завоевали для сборной России лицензии на Игры XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония). Также лицензию выиграл Сергей Емелин, который вышел в финал в категории до 60 кг. 

Во вторник, 17 сентября, Сергей Емелин станет единственным россиянином, кто поборется за медали Чемпионата мира, поскольку Роман Власов (до 77 кг) и Сергей Семёнов (до 130 кг) уступили в 1/8 финала.

В общекомандном зачёте Чемпионата мира сборная России вышла в лидеры (2-2-0), на втором месте – команда Грузии (2-0-0), на третьем – Япония (1-0-1).

Чемпионат мира по спортивной борьбе завершится 22 сентября. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Мусу Евлоева и Артёма Суркова, а также тренерский штаб сборной России с наградами Чемпионата мира и желает новых достижений и побед! 


Фото: Anvar Ilyasov / AP Photo

Пресс-служба Минспорта России