Итоги Чемпионата мира по академической гребле в Австрии

2 сентября 2019
Итоги Чемпионата мира по академической гребле в Австрии
С 25 августа по 1 сентября в Оттенсхайме (Австрия) прошёл Чемпионат мира по академической гребле, на котором было разыграно 20 комплектов наград – в 14 олимпийских классах и шести неолимпийских. 

Единственную медаль сборной России принесли Никита Болозин и Максим Телицын, которые завоевали «серебро» в соревнованиях двоек без рулевого в лёгком весе.

«Результат неожиданно неудовлетворительный, – сказал в интервью ТАСС президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин. – Готовились и надеялись на то, что сможем завоевать две-три олимпийские лицензии. Очень сильно просчитались в некоторых моментах. Выиграли серебряную медаль в неолимпийском классе, но ни одной лицензии завоевать не удалось».

Российские экипажи сохраняют шансы отобраться на Игры XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония) на континентальной квалификационной регате и финальных квалификационных соревнованиях. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Никиту Болозина и Максима Телицына с серебряной наградой Чемпионата мира по академической гребле и желает новых высоких результатов! 


Фото: Matthias Schrade / AP Photo

Пресс-служба Минспорта России