Павел Колобков посетил с рабочим визитом Мурманскую область

22 июля 2019
Павел Колобков посетил с рабочим визитом Мурманскую область
Сегодня, 22 июля, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил с рабочим визитом Мурманскую область.

Совместно с врио губернатора региона Андреем Чибисом глава Минспорта России посетил ряд спортивных объектов Мурманска, провёл встречу с региональной спортивной общественностью, пообщался с юными северянами – участниками спортивного праздника, принял участие в церемонии вручения знаков отличия ГТО.

Павел Колобков и Андрей Чибис обсудили перспективы развития спортивного комплекса «Долина Уюта» в Мурманске. На его территории планируется строительство спортивно-досугового центра, к которому будет прилегать парковая зона со спортивными площадками. 

«Долина Уюта» планомерно развивается, – отметил Министр. – Здесь формируется очень интересный кластер. Предусмотрено развитие территории. Мы поддержали создание спортивно-развлекательного центра, который будет входить в общий спортивный кластер. Такой объект очень нужен региону. Думаю, в ближайшее время приступим к реализации этого важного проекта».

Андрей Чибис особо отметил, что Мурманская область намерена создавать все условия для воспитания спортсменов высокого класса и развития физической культуры. «Спорт должен быть доступен, – сказал он. – Нужна спортивная инфраструктура во всех городах нашей области, в небольших в том числе. Помимо этого, нужны и глобальные проекты такие, как крытый спортивно-досуговый центр в «Долине Уюта». Сейчас мы прорабатываем проект масштабного рекреационного комплекса, он станет таким первым в регионе».

Создание центра направлено на реализацию целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В рамках его в Мурманской области также ведётся строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов, крытого катка, регионального центра спортивной подготовки по горнолыжному спорту, межшкольного стадиона, укладка футбольных полей. 


С использованием информации и фото Правительства Мурманской области / gov-murman.ru

Пресс-служба Минспорта России