Чемпионат мира по водным видам спорта - 2019: копилка сборной России пополнилась золотой и серебряной наградами

20 июля 2019
Чемпионат мира по водным видам спорта - 2019: копилка сборной России пополнилась золотой и серебряной наградами
19 июля в Кванджу (Республика Корея) в седьмой день Чемпионата мира по водным видам спорта российские спортсмены выиграли две награды: золотую и серебряную.

Победу в произвольной программе в групповых соревнованиях по синхронному плаванию завоевали Влада Чигирёва, Мария Шурочкина, Варвара Субботина, Анастасия Архиповская, Алла Шишкина, Вероника Калинина, Марина Голядкина и Полина Комар. Российская команда представила программу «Шаманы», за которую получила от судей 98,0000 балла. 

Второе место заняли представительницы Китая (96,0333), третье – синхронистки из Украины (94,3667).

Серебряной наградой копилку сборной России пополнил Кирилл Беляев. В плавании на открытой воде он преодолел дистанцию 25 км за 4 часа 51 минуту 6,5 секунды, уступив 0,3 секунды победителю заплыва – французу Акселю Раймону. Третьим финишировал итальянец Алессио Оккипинти (4.51:09,50).

По итогам седьмого медального дня российская команда сохраняет второе место в общекомандном зачёте с семью золотыми и четырьмя серебряными наградами. Первенствуют китайцы (12-7-1), третьи – немцы (2-1-2).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с наградами Чемпионата мира и желает новых спортивных высот и побед!


Фото: Александр Вильф / РИА «Новости», Antonio Bat / EPA-EFE, Kim Hong-Ji / Reuters


Пресс-служба Минспорта России