В Иркутске дан старт Международному ралли-марафону «Шёлковый путь»

7 июля 2019
В Иркутске дан старт Международному ралли-марафону «Шёлковый путь»
6 июля в Иркутске состоялась торжественная церемония старта Международного ралли «Шёлковый путь».

В протокольной части церемонии было зачитано приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам, организаторам и зрителям гонки. В нём говорилось: «Впереди у спортсменов пять тысяч километров сложнейшего маршрута, напряжённая борьба за победу с сильными и опытными соперниками, серьёзная проверка на прочность – и техники, и самих участников ралли».

«Уверен, «Шёлковый путь – 2019» объединит большое количество участников и гостей из разных стран, станет значимым событием в мировом спортивном календаре, будет содействовать развитию международного сотрудничества в сфере автоспорта, укреплению гуманитарных контактов, – отмечено в приветствии Владимира Путина. – От души желаю участникам победного настроя и удачи в достижении поставленных целей, а зрителям – самых ярких и позитивных эмоций».

В гонке участвуют порядка 100 экипажей спортсменов в категориях легковых и грузовых внедорожников, мотоциклов и квадроциклов.

Спортивная дистанция ралли-марафона составит 2593 км, общий маршрут – 5008 км. Трасса проходит по территории России, Монголии и Китая. Всего участники гонки пересекут пять климатических зон.

Завершится ралли «Шёлковый путь» 16 июля в китайском Дуньхуане.

В 2019 году ралли-марафон проводится в девятый раз.


Фото: www.silkwayrally.com

Пресс-служба Минспорта России