В Ижевске в рамках ФЦП открылся реконструированный стадион «Динамо»

30 июня 2019
В Ижевске в рамках ФЦП открылся реконструированный стадион «Динамо»
30 июня в Ижевске после реконструкции открыт один из старейших спортивных объектов Республики Удмуртия – стадион «Динамо». В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» из средств федерального бюджета в 2017-2019 годах на реконструкцию стадиона было выделено 250,1 млн рублей. 

Участие государства позволило создать современный спортивный комплекс, позволяющий проводить круглогодичные тренировки практически по всем видам спорта, а также соревнования международного уровня. Стадион включает в себя: современное футбольное поле с искусственной травой, соответствующее требованиям ФИФА; трибуны, оборудованные современными антивандальными пластиковыми сидениями на 5000 мест; открытые спортивные площадки для волейбола и кроссфита; открытую универсальную игровую площадку; современный светодиодный видеоэкран для трансляций; спортивные залы, оборудованные современной системой вентиляции, отопления, освещения и пожарозащищённости. 

«Удмуртия – территория спорта, это не нужно лишний раз доказывать, – сказал на открытии спортивного объекта глава Удмуртии Александр Бречалов. – Мы очень активно взялись за реконструкцию и строительство спортивных объектов. Сегодня открываем стадион «Динамо». 2 июля в Селтах начнутся 28-е Сельские летние спортивные игры. Мы увидим там новый стадион и спортивно-оздоровительный комплекс. В июле выходим на строительство 50-метрового бассейна и реконструкцию ледового дворца «Ижсталь». Всё это для вас, чтобы поддержать те традиции, которые сформировались здесь годами, десятилетиями. Это всё для того, чтобы у нас появлялись новые Кулаковы, Вылегжанины, Загитовы, чтобы спорт был массовым и доступным».

Завершение реконструкции стадиона «Динамо» – очередной шаг к выполнению показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография», направленного на увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов к 2024 году. 

В этом году в Удмуртии строятся и реконструируются ещё несколько крупных спортивных сооружений: лыжная база в Алнашском районе, центр по лыжным гонкам в Шаркане, два школьных стадиона в Ижевске (школы № 56 и № 74), спорткомплекс в Увинском районе, два комплекса с искусственным льдом в Можге и Воткинске, физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион в Селтинском районе.


Фото: официальный сайт главы и Правительства Удмуртской Республики 

Пресс-служба Минспорта России