Сборная России упрочила лидерство в общекомандном зачёте II Европейских игр

28 июня 2019
Сборная России упрочила лидерство в общекомандном зачёте II Европейских игр
27 июня в Минске (Республика Беларусь) на II Европейских играх разыграно 24 комплекта наград. Россияне выиграли четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

«Золото» завоевали Абдулрашид Садулаев в борьбе вольным стилем до 97 кг, Дарья Шмелёва и Анастасия Войнова в командном спринте на велотреке, Артём Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев и Виталий Ершов в гребле на байдарке-четвёрке на 500 м, а также Юлия Зыкова в стрельбе из винтовки на 50 м (три позиции).

Серебряным призёром стала Анастасия Братчикова в женской борьбе до 68 кг.

Бронзовые награды у Полины Хорошевой в стрельбе из винтовки на 50 м (три позиции), Ксении Курач и Олеси Ромасенко в гребле на байдарке-двойке на 500 м и Ахмеда Чакаева в борьбе вольным стилем до 65 кг.

По итогам шести медальных дней в активе сборной России 32 золотые, 16 серебряных и 24 бронзовых медалей. Россияне уверенно лидируют в общекомандном зачёте II Европейских игр. На втором месте – белорусы (19-13-23), третьи – итальянцы (8-6-5).

II Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. В соревнованиях по олимпийским и неолимпийским видам спорта принимают участие около 4000 атлетов из 50 стран.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с новыми наградами Игр и желает новых ярких успехов и побед!


Фото: Андрей Голованов, Наталья Пахаленко / Олимпийский комитет России

Пресс-служба Минспорта России