Состоялась встреча Павла Колобкова и генерального секретаря Оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2022 года Хасана аль-Тавади в рамках ПМЭФ’19

7 июня 2019
Состоялась встреча Павла Колобкова и генерального секретаря Оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2022 года Хасана аль-Тавади в рамках ПМЭФ’19
Сегодня, 7 июня, на полях Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и генерального секретаря Организационного комитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 года в Катаре Хасана аль-Тавади. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам организации крупнейшего футбольного турнира и использовании его наследия. 

Хасан аль-Тавади отметил высокий уровень организации в России Чемпионата мира по футболу, который состоялся в 2018 году, и сказал, что по примеру российской стороны Катар на стадии подготовки к турниру проработал программу наследия соревнований. Одновременно он пожелал сборной России по футболу стать участником Чемпионата мира 2022 года.

Павел Колобков подчеркнул, что Катар может рассчитывать на методическую помощь России при подготовке к турниру. «Это будет необычный Чемпионат, – сказал глава Минспорта России. – Впервые в своей истории он пройдёт зимой, хотя и в это время года в Катаре достаточно жаркая погода для большинства жителей планеты. И если при подготовке концепции мирового турнира в России мы преследовали цель показать также разнообразие культуры и природы нашей страны, то в Катаре города-организаторы расположены достаточно близко, что удобно болельщикам. Вне всяких сомнений Катар может рассчитывать на опыт России при организации Чемпионата. И конечно, мы хотим видеть в числе его участников сборную России».


Фото предоставлены Оргкомитетом Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 года

Пресс-служба Минспорта России