В рамках ПМЭФ’19 подписаны соглашения о сотрудничестве Минспорта России с правительствами ряда регионов

7 июня 2019
В рамках ПМЭФ’19 подписаны соглашения о сотрудничестве Минспорта России с правительствами ряда регионов
Сегодня, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Министерством спорта Российской Федерации и правительствами ряда регионов России.

Со стороны Минспорта России документы подписал руководитель ведомства Павел Колобков, от субъектов Российской Федерации – главы Курской области Роман Старовойт, Вологодской области Олег Кувшинников, Кемеровской области Сергей Цивилев и Кировской области Игорь Васильев.

Соглашения предусматривают развитие приоритетных и базовых для регионов видов спорта, популяризацию массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, включая строительство и модернизацию спортивных объектов, в также закупку спортивного инвентаря и оборудования для спортивных школ.

«Это мероприятия будут реализованы в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы», – сказал Павел Колобков. – В частности, в Курской области будет построен крытый легкоатлетический манеж, на Вологодчине – плавательный бассейн и крытый каток, в Кировской области – два физкультурно-оздоровительных комплекса, а на Кузбассе – универсальный спортивный комплекс и ледовый дворец. Убеждён, что новые современные спортивные объекты станут популярными среди детей и взрослых, будут способствовать развитию массового спорта и улучшению подготовки региональных сборных команд».


Фото: пресс-службы администраций Курской, Вологодской и Кемеровской областей

Пресс-служба Минспорта России