В Ханты-Мансийске завершились V Всемирные игры юных соотечественников

6 июня 2019
В Ханты-Мансийске завершились V Всемирные игры юных соотечественников
С 31 мая по 6 июня в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) прошли V Всемирные игры юных соотечественников, участниками которых стали более 600 детей из 60 стран Европы, Азии и Америки.

В рамках торжественной церемонии закрытия соревнований, которая состоялась 5 июня, были награждены памятными подарками победители и призёры Игр, в том числе конкурсов «Визитная карточка» и «Диалоги на русском», а также лауреаты специальных номинаций «За волю к победе», «Самому маленькому участнику», «За лучшую партию» в шахматах и настольном теннисе, «Лучший игрок» в баскетболе, волейболе и мини-футболе и другие.

Организаторами Игр традиционно выступили Минспорт России, Россотрудничество и Всероссийская федерация школьного спорта при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В спортивную программу вошли соревнования по баскетболу 3х3, волейболу, шахматам, настольному теннису, художественной гимнастике и плаванию. Состязания прошли на лучших спортивных объектах Ханты-Мансийска: стадион «Югра–Атлетикс», Центр развития теннисного спорта, Югорская шахматная академия и ледовый дворец спорта.

Кроме того, для участников состязаний была организована обширная культурно-образовательная программа.

Ханты-Мансийск впервые принял Международные соревнования среди детей соотечественников, проживающих за рубежом. Ранее Игры дважды проводились в Сочи (Краснодарский край) и дважды в Казани (Республика Татарстан).


Фото: Всероссийская федерация школьного спорта

Пресс-служба Минспорта России