В Минспорте России обсудили вопросы развития фитнес-индустрии

30 мая 2019
В Минспорте России обсудили вопросы развития фитнес-индустрии
Сегодня, 30 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития фитнес-индустрии в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие ответственные работники Минспорта России и представители фитнес-сообщества.

Открывая заседание, Павел Колобков напомнил, что Минспортом России разработан федеральный проект «Спорт – норма жизни», входящий в национальный проект «Демография». Он направлен на привлечение к занятиям физической культурой и спортом до 55% населения к 2024 году.

«Нам очень важно наладить профессиональные отношения с участниками фитнес-сообщества, в целях вовлечения и предоставления качественных физкультурно-оздоровительных услуг нашим гражданам – отметил Министр. – В настоящее время Министерство продолжает работать над законопроектом о внесении изменений в наш базовый закон о физической культуре и спорте, который предусматривает определение понятия физкультурно-оздоровительных услуг и установления полномочий Правительства Российской Федерации по утверждению перечня таких видов услуг».

«В марте этого года Президент Российской Федерации провёл Совет по развитию физической культуры и спорта, на котором был дан ряд поручений нормативного, правого и финансово-экономического характера, и здесь нам тоже необходимо ваше видение, – добавил Павел Колобков. – В этой связи Минспортом России разработана «дорожная карта» взаимодействия Министерства и представителей фитнес индустрии. Сегодня мы должны её рассмотреть и наладить взаимодействие по её исполнению».

В ходе заседания «дорожная карта» взаимодействия Минспорта России и представителей фитнес-индустрии была одобрена. Одновременно было принято решение об участии членов рабочей группы, представляющих фитнес-сообщество, в оценке необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».


Пресс-служба Минспорта России