Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым

27 мая 2019
Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым
Сегодня, 27 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации руководитель ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым, в ходе которой были обсуждены вопросы развития гандбола в России.

«Прошлый год был успешным в российском гандболе, особенно для женской сборной, – отметил Павел Колобков. – Команда заняла второе место на Чемпионате Европы, уступив в финале француженкам несколько мячей. Но у нашей женской сборной хороший потенциал и на ближайшие Олимпийские игры в Токио, и на следующий олимпийский цикл». 

«Мы обсудили перспективу проведения в России Чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, – сообщил Министр. – Считаю, что у нас хорошие шансы, и Минспорт России поможет Федерации в подготовке заявки».

«Федерация гандбола России много делает для развития своего вида спорта, – подчеркнул Павел Колобков. – Но центров гандбола не хватает, нужно поднимать инфраструктуру. Мы обсудили перечень регионов, где можно точечно помогать развитию гандбола».

Сергей Шишкарёв в свою очередь отметил: «Федерация будет призывать к сотрудничеству губернаторов, призывать спонсоров к строительству в рамках государственно-частного партнёрства спортивной инфраструктуры, развивать гандбол в регионах».

Одновременно президент ФГР пригласил Министра посетить финал Чемпионата России среди мужских команд. «У нас впервые жёсткая конкуренция за первое место, – сказал он. – Недавно воссозданный клуб «Спартак» играет в финале с «Чеховскими медведями». Ожидается большая интрига. Что касается женского гандбола, то чемпионом страны в очередной раз стал клуб «Ростов-Дон». Команда также играла в Кубке европейских чемпионов, но в финале уступила один мяч венгерскому клубу. Вместе с тем была сделана хорошая заявка на то, чтобы укрепить состав и в следующем году вновь побороться в финале».


Фото: Сергей Александров

Пресс-служба Минспорта России