Состоялась встреча Павла Колобкова и генерального директора Международной федерации волейбола Фабио Азеведо

27 мая 2019
Состоялась встреча Павла Колобкова и генерального директора Международной федерации волейбола Фабио Азеведо
Сегодня, 27 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова и генерального директора Международной федерации волейбола (FIVB) Фабио Азеведо, в которой также принял участие президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Основной темой беседы стало обсуждение вопросов, связанных с подготовкой России к проведению в 2022 году Чемпионата мира по волейболу среди мужских национальных сборных команд. Право принять турнир Российская Федерация получила в ноябре 2018 года.

«Волейбол в России очень популярен, и это подтверждает тот факт, что заявки на организацию Чемпионата мира подали более 10 городов, - отметил Павел Колобков. - При подготовке к турниру будет действовать аналогичная система как и при организации таких крупных соревнований как Чемпионат мира по футболу, Олимпийские игры, Всемирная универсиада».

«На прошлой неделе распоряжением Правительства Российской Федерации образован Оргкомитет по подготовке и проведению в 2022 году Чемпионата мира по волейболу. Будет образован Наблюдательный совет организации. Ведётся работа по созданию соответствующего Координационного совета, в состав которого войдут представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти», - сказал Министр.

Фабио Азеведо сообщил, что в настоящее время FIVB осуществляет инспекционные визиты в российские города, участвующие в заявочной кампании. Подтверждение соответствия спортивных и инфраструктурных объектов требованиям FIVB уже получили восемь городов-кандидатов.

Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд 2022 года пройдёт в 10 российских городах. В соревнованиях примут участие 24 национальные сборные. Всего будет сыграно 70 матчей.


Фото: Сергей Александров

Пресс-служба Минспорта России