В Минспорте России обсудили подготовку и проведение российского этапа Международного ралли «Шёлковый путь»

27 мая 2019
В Минспорте России обсудили подготовку и проведение российского этапа Международного ралли «Шёлковый путь»
Сегодня, 27 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа Международного ралли «Шёлковый путь» 2019 года. 

В мероприятии приняли участие руководитель проекта Международного ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин, ответственные сотрудники Минспорта России и иных заинтересованных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по территории которых пройдёт гонка.

«За годы проведения ралли «Шёлковый путь» стало одним из самых знаковых соревнований в мире автоспорта, – отметил Павел Колобков. – В прошлом году финиш гонки состоялся на Красной площади в столице. В этом году ралли стартует 6 июля в Иркутске и пройдёт на территории трёх стран: России, Монголии и Китая. Российские этапы примут Иркутская область и Республика Бурятия. Завершится гонка 16 июля в Дуньхуане (Китай). В проведении соревнований на территории нашей страны задействованы федеральные и региональные органы исполнительной власти. Нет сомнений, что и в этом году ралли «Шёлковый путь» пройдёт на самом высоком уровне». 

Общая протяжённость маршрута гонки – 5000 км, из них 2600 км – скоростные участки. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 1200 человек из 30 стран, будет задействовано 350-400 единиц автотранспорта, из них спортивных – до 100.
 

Фото: Сергей Александров

Пресс-служба Минспорта России