Ежегодная акция «Ночь музеев» прошла в Государственном музее спорта

19 мая 2019
Ежегодная акция «Ночь музеев» прошла в Государственном музее спорта
18 мая ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта Российской Федерации принял участие в ежегодной акции «Ночь музеев». Для москвичей и гостей города была приготовлена разнообразная развлекательная программа. 

В рамках акции в главном спортивном музее страны состоялись уникальные экскурсии по территории усадьбы графа Разумовского. Для любителей спортивного антиквариата разбили импровизированный блошиный рынок, где каждый желающий мог приобрести в свою копилку редкие спортивные значки. Для любителей живописи был проведён профессиональный мастер-класс по созданию комиксов.

«Ежегодно в это время во всём мире отмечают Международный день музеев, – отметила директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева. – К этому празднику традиционно приурочена акция «Ночь музеев». Музей спорта принимает в ней участие уже третий год подряд. Девиз акции 2019 года – «Живи в музее!», поэтому мы постарались сделать программу вечера максимально насыщенной и интересной, чтобы наши гости побыли у нас подольше. Сегодня мы проводим развёрнутые экскурсии по территории усадьбы и залам музея, знакомим гостей с проектом-мотивацией «Страна героев», рисуем и слушаем спортивные хиты. Это тот случай, когда все желающие смогут приобщиться и к культуре, и к спорту».

Территорию усадьбы в этот день украсили современными арт-объектами с изображениями в стиле граффити, на фоне которых можно было сделать интересные фото. Все залы музея работали абсолютно бесплатно. Посетители узнали об истории спорта в нашей стране, увидели кубки и личные вещи прославленных отечественных спортсменов. 

Государственный музей спорта ведёт свою историю с 1918 года, когда в здании усадьбы графа А.К. Разумовского был основан Московский институт физической культуры. Сегодня в фондах Музея насчитывается более 80 000 экспонатов. Все они повествуют об истории российского и мирового спорта от зарождения до настоящего времени. Музей по праву считается главным спортивным музеем России.


По информации отдела по связям с общественностью Государственного музея спорта

Пресс-служба Минспорта России