Новости

17 мая 2019

Павел Колобков посетил тренировку сборной России по бейсболу
Новости

Павел Колобков посетил тренировку сборной России по бейсболу

Сегодня, 17 мая, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков провёл встречу со сборной России по бейсболу, которая прошла на московском стадионе «Конструктор», где в настоящее время команда проводит тренировочную подготовку.

«Бейсбол – очень красивый вид спорта. Рад, что он включен в программу Олимпийских игр, – сказал Министр. – Конечно, бейсбол в России пока экзотический вид спорта, но у него есть большие перспективы. Вы – большие молодцы. Знаю, что большинство из игроков команды ведут тренерскую деятельность, работают с детьми. Надеюсь, что с вашей помощью молодёжь найдёт себя в бейсболе». 

«Минспорт России поможет развитию бейсбола, – подчеркнул Павел Колобков. – Желаю вам в отборе на Олимпиаду-2020 пройти как можно дальше. Понимаю, будет сложно. Но я видел с каким удовольствием вы тренируетесь, что сам захотел попробовать».

«Я очень хотел бы, чтобы ваш вид спорта закрепился в олимпийской программе, – сказал глава Минспорта России. – В этом случае ему будет уделяться больше внимания в мире. Конкурировать с ведущими в бейсболе странами сложно, но в Европе у нас шанс есть».

Одновременно Павел Колобков допустил возможность создания условий для тренировок бейсболистов в одном из центров спортивной подготовки спортсменов, подведомственном Минспорту России.

В истории Олимпийских игр награды в бейсболе до настоящего времени разыгрывались пять раз: в 1992, 1996, 2000, 2004 и 2008 годах. В 2016 году Международный олимпийский комитет принял решение включить этот вид спорта в программу Игр XXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония).


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России