Новости

14 мая 2019

Павел Колобков принял участие в рабочей поездке Владимира Путина в Астраханскую область
Новости

Павел Колобков принял участие в рабочей поездке Владимира Путина в Астраханскую область

14 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Ахтубинск Астраханской области, где, в том числе, провёл совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков сообщил о перспективах развития физической культуры и спорта в Астраханской области. Он отметил, что число регулярно занимающихся спортом жителей региона составляет более 419 тыс. человек в возрасте от 3 до 79 лет, это – 44,5% от общей численности населения. Развиваются восемь базовых олимпийских видов спорта.

«Астраханская область является активным участником Федерального проекта «Спорт – норма жизни», – отметил Павел Колобков. – Запланировано строительство ряда спортивных сооружений, таких как полноразмерный футбольный манеж, ряд объектов массового спорта, площадки для ГТО. Будем закупать спортивное оборудование, строить футбольные поля с беговыми легкоатлетическими дорожками».

«В этом году мы планируем завершить долгожданный Центр гребных видов спорта в Яксатово, – продолжил Министр. – Объект предусматривает и медицинский центр, и гостиничную инфраструктуру. Он будет востребован также для сборных команд по гребле на байдарках и каноэ и другим гребным видам спорта. В этом году мы выделяем 334 млн рублей из федерального бюджета. Сейчас созданы все береговые укрепления. Пока мы завершаем 1-й этап строительства».

Павел Колобков сообщил, что в Астраханской области в 2020 году будут также построены 27 спортивных сооружений массового спорта. «Мы внесли проект распоряжения в Правительство о выделении дополнительных средств на строительство 27 спортивных объектов в Астраханской области, – сказал он. – Это 12 физкультурно-оздоровительных комплексов по типовым проектам, их строительство во всех муниципальных образованиях региона мы завершим в конце года. А также 15 спортивных объектов открытого типа – межшкольных стадионов. Все они безусловно востребованы и позволят достаточно резко увеличить количество занимающихся спортом».

Одновременно руководитель Минспорта России проинформировал, что власти Астраханской области обратились за федеральной поддержкой строительства трёх спортивных сооружений. «Это – дворец единоборств, центр спортивной гимнастики и акробатики, а также центр прыжков на батуте, – перечислил Павел Колобков. – Это предложение мы поддержим, объекты недорогие, проектно-сметная документация по ним будет доработана к декабрю 2019 года. В следующем бюджетном цикле будем выносить их на рассмотрение».


Фото: kremlin.ru

Пресс-служба Минспорта России