Павел Колобков провёл рабочую встречу с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым

29 апреля 2019
Павел Колобков провёл рабочую встречу с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым
Сегодня, 29 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча Министра Павла Колобкова с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

«Мы сегодня подводили промежуточные итоги развития физической культуры и спорта в Адыгее, – отметил Павел Колобков. – По отчётам за прошлый год Республика является лидером по массовому спорту, развивается спорт высших достижений. Я удовлетворён, что в регионе большое внимание уделяется развитию спорта, особенно велоспорту, дзюдо и другим видам борьбы».  

«Если говорить про развитие велоспорта, несколько лет назад мы вместе с Федерацией велосипедного спорта России открывали в Адыгее сборно-разборный велотрек, – продолжил Министр. – Его создание послужило импульсом для развития велоспорта, сейчас там проходит множество соревнований. Сейчас мы прорабатываем вопрос о строительстве полноценного велотрека, где будут проводиться и соревнования, и сборы».  

Кроме того, Павел Колобков сообщил, что планирует в ближайшее время посетить Адыгею, где примет участие в открытии нового объекта массового спорта. 

Мурат Кумпилов в свою очередь поблагодарил Министра за внимательное отношение к Республике. «Совместно с Минспортом на территории Адыгеи строится много спортивных объектов, – подчеркнул глава региона. – Мы сразу формируем, чтобы они были задействованы мероприятиями, чтобы работали на полную мощность. В этом году мы закончили два физкультурно-оздоровительных комплекса, начали строительство Ледового дворца и других объектов. Я пригласил Павла Анатольевича к нам в гости, чтобы он своими главами увидел, что делается по спорту на территории Республики. Сегодня мы отчитались по спортивным показателям Адыгеи и спланировали над чем будем работать дальше».


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России