В Минспорте России наградили победителей и призёров IX зимней Спартакиады учащихся России

25 апреля 2019
В Минспорте России наградили победителей и призёров IX зимней Спартакиады учащихся России
Сегодня, 25 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года.

Кубки победителей и призёров Спартакиады спортсменам и представителям субъектов Российской Федерации вручили Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, знаменитые спортсмены и тренеры страны: Татьяна Тарасова (фигурное катание), Светлана Журова и Варвара Барышева (конькобежный спорт), Александр Легков (лыжные гонки), Александр Привалов и Ольга Зайцева (биатлон), Юрий Борзаковский (лёгкая атлетика), Вик Уайлд (сноуборд), Сергей Ломанов (хоккей с мячом), Ольга Андрианова (кёрлинг).

Ведущим церемонии стал известный актёр Константин Крюков

«15 лет назад по поручению Президента Российской Федерации было возрождено спартакиадное движение, – отметил Павел Колобков. – В девятый раз была проведена Спартакиада учащихся, позволяющая определить те регионы, которые вносят важнейший вклад в подготовку спортивного резерва. Проведение Спартакиад является мощным стимулом для системной подготовки спортивного резерва. В этом году девять регионов Российской Федерации принимали финальные соревнования Спартакиады. Хочу их за это поблагодарить. Для многих спортсменов, которые присутствуют здесь, победа на Спартакиаде является важным стимулом для повышения спортивного мастерства, первым значимым этапом в спортивной карьере. Многие действующие олимпийские чемпионы и чемпионы мира прошли через спартакиадное движение. Я в своё время также участвовал в нескольких Спартакиадах. Помню, насколько значимым для меня являлось как участие в этих соревнованиях, так и завоевание медалей. Хочу поздравить всех победителей и призёров Спартакиады с заслуженными наградами». 

Финальные соревнования IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года прошли со 2 февраля по 26 марта. Около 2000 спортсменов из 62 регионов России разыграли 92 комплекта наград в 15 видах спортивной программы.

Субъекты Российской Федерации – победители и призёры
IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года

Среди регионов с населением до 1 млн человек

1 место – Мурманская область;
2 место – Республика Мордовия;
3 место – Сахалинская область.

Среди регионов с населением до 2 млн человек

1 место – Тюменская область;
2 место – Удмуртская Республика;
3 место – Ленинградская область.

Среди регионов с населением более 2 млн человек

1 место – Москва;
2 место – Санкт-Петербург;
3 место – Московская область.


В мероприятии приняли участие российские художники Кирилл Кипятков, Сергей Теплов и Екатерина Соколова, творчество которых посвящено спорту. За большой вклад в пропаганду спорта и физической культуры они были награждены Благодарственными письмами Министра спорта Российской Федерации. 

Кроме того, были награждены победители конкурса «Лучший спортсмен и спортсменка Спартакиады» – те ребята, которые произвели на болельщиков самое большое впечатление. Ими стали игрок команды Красноярского края по хоккею с мячом Марат Шарипов и член сборной команды Республики Мордовия по шорт-треку Светлана Тюленева

В заключение мероприятия Гимн Российской Федерации исполнила чемпионка Европы по фигурному катанию 2019 года Софья Самодурова


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России